Erro com variavel

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Erro com variavel

Mensagem por stlingt em Ter 02 Nov 2010, 16:43

to tendo um erro quando eu criei a variavel "f"

Código:
f=5

eu usei ela para definir uma força

Código:
move_towards_point(obj_taco.x,obj_taco.y,f)

e para modificar ela dentro do jogo eu estou usando esse code

Código:
f=get_string("Força","-")

pronto,nesse ultimo code da erro,ele modifica a variavel,mas quando vou ultilizar a força num obj não acontece nada,me ajudem!

stlingt

Número de Mensagens : 200
Idade : 18
Data de inscrição : 01/03/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro com variavel

Mensagem por vitor_liminha123 em Ter 02 Nov 2010, 16:48

Acho que se você usar uma letra para fazer variável, não funciona...

vitor_liminha123

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 16/08/2010
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro com variavel

Mensagem por stlingt em Ter 02 Nov 2010, 16:49

eu ja tentei com palavra,a mesma coisa...

stlingt

Número de Mensagens : 200
Idade : 18
Data de inscrição : 01/03/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro com variavel

Mensagem por Kabeção em Ter 02 Nov 2010, 17:05

get_string retorna uma string, ou seja, texto.
Mas você precisa que f seja um número então:
Código:
f = real(get_string("Força","-"));
ou
Código:
f = get_integer("Força",f);
real(x) vai transformar o texto em número.

Mesmo que você digite 4 lá na caixa de mensagem ainda vai ser um texto.
Você tem que transforma-lo em número ou então use get_integer que faz a mesma coisa mas retorna apenas números.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro com variavel

Mensagem por Convidad em Ter 02 Nov 2010, 18:15

Sò pra reforçar a solução do Kabeção, você também pode verificar se o valor retornado é ou não um número válido com a função is_real(valor), que retorna true ou false respectivamente.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro com variavel

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 11:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum