Laço While

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Laço While

Mensagem por dani em Sab 11 Out 2008, 22:10

Existe o comando while na GML? Quando eu tento usar trava a execução do jogo =/
tipo.. executa, mas quando chega na parte onde tem o while, ai trava tudinho.

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por Gusba em Sab 11 Out 2008, 22:45

para fazer um laço continuo use:



Código:
while(1 = 1) {
comandos
}

nao testei, no C++ eu faço assim

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por vinians em Dom 12 Out 2008, 01:52

Dani, provavelmente esta travando porque vc não colocou uma condição de saida, porque o While roda enquanto a condição for verdadeira, veja:
Código:

teste = true;
while (teste == true)
{
  //comandos...
}
nunca vai sair dali...
Agora esse aquie vai...:
Código:

teste = 1;
while (teste < 10)
{
    teste = teste + 1;
}
È isso ai ;)

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por PedroX em Dom 12 Out 2008, 12:31

mas pra que serve esse laço?

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por Gusba em Dom 12 Out 2008, 15:29

while = enquanto
if = se


com while a coisa fica sempre acontecendo, indiferente de onde foi colocado, fazendo do jeito q eu disse:

while(1 == 1) {
}

ele sempre vai executar a ação, porque 1 sempre sera = a 1

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por dani em Dom 12 Out 2008, 21:36

não sei se antes foi por isso vinians... pq antes eu realmente fiz algo que não faria com que saisse do laço, então fiz um teste só pra ver se funcionava o laço mas continuou travando..
tipo coloquei:
Código:
while (vida < 1) {
      room_goto(game_over)
}

nesse caso quando troca de room sai do laço, ou pelo menos deveria.. então pq trava?

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por Janx em Dom 12 Out 2008, 21:50

nao nao é assim!
o loop vai correr inquanto a vida for menor q 1.
ou seja so trocar a room pode nao dar certo!
e se vc tiver fazendo para quando o personagem morrer ir para o game over nao presisa de while.
faz assim:

if vida <= 0 //se a vida for menor ou igual a zero
{
room = game_over
}

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por dani em Dom 12 Out 2008, 22:00

eu tinha feito com if.. só tava testando o while pra ver se funcionava xD
humm... agora tentei colocando no final vida = 2, e funcionou =D
pensei que mudando de room sairia do laço x)
vlw pela ajuda ;)

dani

Número de Mensagens : 30
Idade : 27
Data de inscrição : 03/10/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Laço While

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum