Desenhar nome e abrir aplicativo por ini

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Desenhar nome e abrir aplicativo por ini

Mensagem por jp_away em Qua 27 Out 2010, 18:52

Bom nunca fui muito bom em INI's e queria uma ajuda de vc's.. Tipo, estou fazendo um programinha aqui que vai acontecer o seguinte: Ele será um "atalho" para aplicativos, por exemplo, eu salvo em "setup.ini" o seguinte 'name1=Programa 1 ; exe1=programa1.exe ; name2=Programa 2 ; exe2=\programas\programa2.exe ;' e assim por diante até tal numero deee programas, e queria que o programa fizesse a leitura dessa ini e escrevesse no lugar que eu indicar o nome do Aplicativo (name1, name2, etc) e q ao clicar abrisse o exe do app (exe1, exe2, etc) entederam?

Espero ser ajudado!

Abs'

jp_away

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 859
Data de inscrição : 05/09/2009
Notas recebidas : D
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.jpgamesweb.xpg.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Desenhar nome e abrir aplicativo por ini

Mensagem por Kabeção em Sex 29 Out 2010, 10:56

Use um arquivo de texto, é melhor para esse tipo de coisa.

Coloque uma informação por linha por exemplo:
Programa 1
C:\programa1.exe
Programa 2
C:\files\programa2.exe

Crie um script 'ler':
Código:
// ler(fname)

var f,i;
f = file_text_open_read(argument0); // abrir arquivo
i = 0;

nome[i] = '';
exe[i] = '';


do
{
    nome[i] = file_text_read_string(f); // ler nome
    file_text_readln(f);                // pular linha
    exe[i] = file_text_read_string(f);  // ler caminho
    file_text_readln(f);                // pular linha
   
    i += 1;
}
until file_text_eof(f); // continuar enquanto houver linhas

file_text_close(f);

return i;  // retonar número de programas encontrados
Veja que ele retorna o número de programas encontrados.
Para usar é só fazer isso:
Código:
 n = ler("arquivo.ext");
Saber o número de itens é importante, assim você pode desenhar as informações, por exemplo, para ver se funciona:
Código:
for (i = 0; i < n; i += 1)
{
    draw_text(8,8+20*i,'nome['+string(i)+']: '+string(nome[i]));
    draw_text(200,8+20*i,'exe['+string(i)+']: '+string(nome[i]));
}
E execute_shell para executar os programas.

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum