[Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sex 15 Out 2010, 19:37

Galera meu ''projeto de jogo'' ta quase pronto sauhsaushaush.

Só falta colocar um sistema de vidas.

Eu queria q fosse tipo assim:

Vidas: S2 S2 S2 S2 S2

LEGENDA : S2 = Um sprite de coraçao que vou usar
Vidas: Escrito a palavra Vidas: antes dos coraçoes

E que ao tocar em um objeto com um coraçao addicionace vidas e qnd encostace na lava, agua e caice e nos monstros perdece vidas.

Sei que existem mtus tutoriais já mais eu nao encontrei nenhum que me ajudasse, e so falta isso para meu jogo ficar pronto

Desde já agradeço
GMLucas Very Happy


Última edição por GMLucas em Ter 26 Out 2010, 19:05, editado 2 vez(es)

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Super Games em Sex 15 Out 2010, 20:46

Vai na aba ''Score'' e coloque a opção Draw Lifes imagens.

Espero ter ajudado...

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Salathiel em Sex 15 Out 2010, 20:50

Crie um obj_vida e no draw:
Vai na aba score e escolha draw lives images.

Se você quiser o codigo:
Spoiler:
Código:
var a;
a = 0;
repeat(lives)
{
  draw_sprite(sprite_da_vida,0,view_xview+a,view_yview);a += sprite_da_vida.sprite_width;
}

No evento de colisão do obj_player com o obj_add_vida:
Código:
lives=+1

No evento de colisão com o obj_inimigo com o obj_player:
Código:
lives=-1


Última edição por Salathiel em Sab 16 Out 2010, 08:58, editado 1 vez(es)

Salathiel

Número de Mensagens : 346
Idade : 20
Data de inscrição : 29/05/2010
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://salathiel1337.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sab 16 Out 2010, 00:49

Mano eu concegui fazer aparecer os negossos, só nao sei fazer pra qnd eu colidir com um inimigo desaparecer um sprite da vida :S

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sab 16 Out 2010, 12:16

Meu Jogo só falta isso (contador de vidas) pra eu por ele aki no forum pra vcs avaliarem meu primeiro jogo.
e eu queria saber se precisa ter um instalador, porque eu sei como colocar um instalador. e se pode colocar dentro do pack de download Very Happy
Axo que ta mtu manero.
e mals pelo post duplo

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luiz A. Oliveira em Sab 16 Out 2010, 12:50

Não precisa de instalação, mas se quiser no baixaki tem um programa inno setup. Me envia uma mp que eu te ensimo a mexer nele e a colocar vidas... 12 anos mesmo?, tenho 13 ;D

Luiz A. Oliveira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 914
Idade : 19
Data de inscrição : 08/09/2010
Notas recebidas : D-B-C
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://luizgm.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 18 Out 2010, 12:34

Eu entendo, ja tentei de todos os jeitos e nenhum da certo.

Eu ponho as vidas na tela mais qnd eu colido com um inimigo nao apaga um sprite de coraçao

Auguem me ajuda, um cara ja olhou e disse q nao há nada de errado mais nao paarece as vidas .
Fica assim:

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sex 22 Out 2010, 13:04

galera meu topico vai morrer sem eu ter conceguido por as vidas =/

Axo q deve ter augum problema no meu jogo

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Denis Lemos em Sex 22 Out 2010, 14:36

Tem um jeito, mas não é muito bom, só funciona legal se tiver um limite baixo de vidas:

Crie uma sprite chamada "spr_vidas", na subimagem[0], deixe vazio, na subimagem[1]deixe um coroção, na subimagem[2] deixe dois corações, na subimagem[3] deixe três corações e assim por diante até ter o limite máximo de vidas que você querer !

No CREATE:
Código:
vidas=3 // Começar com 3 vidas
No draw:
Código:
draw_sprite_ext(sprite_index,image_index,x,y,image_xscale,image_yscale,image_angle,-1,image_alpha) // Desenha a sprite do player, pois quando adiciona o evento draw tem que desenhar as sprites denovo !

//Desenhar as vidas
draw_sprite(spr_vidas,vidas,50,50)
Ali onde desenha as vidas, vai desenhar a sprite das vidas e na subimagem vai ter o valor da variável "vidas", que se for 0, na sprite vai estar vazio, pois não tem nada desenhado, se tiver em 2, vai desenhar a subimagem[2] aquela que tem apenas 2 corações desenhados etc...

Na colisão do objeto que dá vidas:
Código:

if vidas<=10 // Dez é o limite aqui, então na sprite coloque 11 subimagens, pois conta desde o zero !
{
    vidas+=1 // Adiciona uma vida
}

Na colisão com os inimigos ou o que for que seja:
Código:
if vidas >0 // Se tiver vidas para diminuir
{
    vidas-=1 // Tira uma vida
}

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sex 22 Out 2010, 15:08

Mano, poe isso em que objeto? esses codigos

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sex 22 Out 2010, 15:13

Mals Post Duplo :
Ta dando esse erro:

___________________________________________
ERROR in
action number 1
of Draw Event
for object obj_ctrl:

Trying to draw non-existing sprite.

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Alexandre Dias em Sex 22 Out 2010, 15:26

Voce lotou aqui de post duplo hein? Clica em edit e vai no teu post mesmo D:
Enfim, não sei nada (ou quase nada) de Game Maker, mas com um inglês básico você conseguiria sair dessa situação sem dificuldade.
Trying to draw non-existing sprite.
Ao pé da letra :
Tentando desenhar sprite não existente.

Verifica aí se você tem o sprite e se ele ta com o nome correto. Não sei se é isso, mas por via das dúvidas, não custa tentar.

Alexandre Dias

Número de Mensagens : 397
Idade : 22
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Denis Lemos em Sex 22 Out 2010, 15:43

Nazkrolevy escreveu:Voce lotou aqui de post duplo hein? Clica em edit e vai no teu post mesmo D:
Enfim, não sei nada (ou quase nada) de Game Maker, mas com um inglês básico você conseguiria sair dessa situação sem dificuldade.
Trying to draw non-existing sprite.
Ao pé da letra :
Tentando desenhar sprite não existente.

Verifica aí se você tem o sprite e se ele ta com o nome correto. Não sei se é isso, mas por via das dúvidas, não custa tentar.
É isso mesmo, não existe sprite, ou você não criou a sprite com as subimagens !
Ou o que eu acho que é, você colocou o código em um objeto que não possui sprite_index, pois o nome dele é "obj_ctrl", e no código diz para desenhar a sprite do player novamente, pois quando se adiciona o Evento draw no objeto, sua sprite_index não é desenhada, então tem que desenhar ela novamente, mas como seu objeto não tem sprite index deu erro !

O código tem que colocar no objeto player !

E para com os post duplos, é só copiar e apagar a sua última menssagem, depois escrever a que você apagou e dar um edit e escrever o que você quer, que não vai ter post duplo e a menssagem vai aparecer no topo novamente !

Denis Lemos

Número de Mensagens : 938
Idade : 28
Data de inscrição : 17/05/2009
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Fuzenrad em Sex 22 Out 2010, 21:33

Nossa, um Double Double Post.

Use o botão 'Editar' da sua mensagem (), não vou reduzir a sua barra dessa vez, mas toma cuidado.

Fuzenrad

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1026
Idade : 26
Data de inscrição : 04/07/2010
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por alexs2195 em Sex 22 Out 2010, 22:39

vai no site do yoyo games la tem uma engine com avida exatamente assim é a de plataforma!

alexs2195

Número de Mensagens : 218
Data de inscrição : 25/07/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por vinians em Sex 22 Out 2010, 23:03

Amigo, o Game Maker tem 2 variáveis globais que funcionam para pontos e vidas. Vamos usa-las.
No inicio do seu jogo coloque:

lives = 3; //tres vidas
score = 0; //zero pontos


Agora precisamos de um sprite para representar as vidas. Crie um sprite chamado sprVidas, coloque uma imagem de "coração" que você quer. Apenas uma imagem.

Agora, crie um objeto chamado objHUD (que vai mostrar as vidas e os pontos).
No Evento DRAW desse obejto coloque esse código:

var i;
draw_text(x, y, "Pontos: " + string(score)); //desenhas os pontos
for (i = 0; i < lives; i += 1)
{
draw_sprite(sprVidas, 0, x + (32 * i) , y - 32); //desenha cada vida
}

Agora é facil, apenas coloque esse objeto objHUD na room e no local que você quer que a vida e o score apareça.
Quando o seu heroi morrer faça:

lives -= 1; //Perde uma vida;
if (lives < 0)
{
//chama a tela de game over
}

Quando ele ganha pontos:

score += 1000; //ganha 1000 pontos

É isso ai.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Zero. em Sab 23 Out 2010, 13:26

Faz assim :

cria um obj_controle_vidas e no create coloke :
global.vidas=5 (no caso ai vc ja começa com 5 vidas )

no draw :
if global.vidas=1
{draw_sprite(spr_vidas,view[0].x+20,view[0].y+10,1}
if global.vidas=2
{draw_sprite(spr_vidas,view[0].x+50,view[0].y+10,1}
if global.vidas=3
{draw_sprite(spr_vidas,view[0].x+80,view[0].y+10,1}
if global.vidas=4
{draw_sprite(spr_vidas,view[0].x+110,view[0].y+10,1}
if global.vidas=5
{draw_sprite(spr_vidas,view[0].x+140,view[0].y+10,1}

e nos bixos qndo ele colidir no q tira vida faz assim :

no player coloke colisão com inimigo :
global.vidas-=1
room_restart()

Pronto tenta aew !

Obs: no evento draw do obj_controle_vidas as spr_vidas tem q ser o sprite da vida q vc tem q desenhar, coloke o obj_controle_vidas na room da fase

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sab 23 Out 2010, 17:30

Denis lemos entende nada oque vocÊ falo :S

oque é sprite index? se vc me falar eu tento mexer

Obs:vo mandar minha engine por MP pra vc pra vc ver oq ta errado

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Super Games em Sab 23 Out 2010, 17:41

GMLucas escreveu:Denis lemos entende nada oque vocÊ falo :S

oque é sprite index? se vc me falar eu tento mexer

Obs:vo mandar minha engine por MP pra vc pra vc ver oq ta errado

Sprite Index e fazer que a sprite seja a tal sprite.

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Sab 23 Out 2010, 17:48

ata, nossa me explicou tudo agora --'

Entendi nada vei :S

Nao era nesse sentido que eu queria, era como criar um sprite index pro meu sprite

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Hatzo enkiri em Sab 23 Out 2010, 18:18

Na verdade,cada sprite que você adiciona tem um indice diferente.Por exemplo vamos supor que vc criou três sprites:spr_sapo,spr_fantasma e spr_coracao.Esses nomes que vc deu às sprites são variáveis que contém o valor do indice delas.vamos supor que spr_sapo=0,spr_fantasma=1 e spr_coracao=3.O sprite_index é uma variável que existe no objeto que faz a sprite dele(do objeto) ter o mesmo indice de uma sprite já adicionada por vc.Pegando o mesmo exemplo:se vc por
Código:
sprite_index=spr_sapo
então o objeto terá como sprite o spr_sapo,e é isso que aparecerá no jogo.
Espero que tenha entendido.

Hatzo enkiri

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 226
Idade : 22
Data de inscrição : 19/02/2009
Notas recebidas : B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Gabreel em Sab 23 Out 2010, 18:34

É a sprite que está sendo mostrada no jogo...
exemplo:
if keyboard_check(vk_up){sprite_index=monstro}

Quando o cara apertar pra cima o sprite será mudado para "monstro"

Gabreel

Número de Mensagens : 2227
Idade : 20
Data de inscrição : 02/10/2009
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Dom 24 Out 2010, 12:20

Ainda nao entendi scratch

Mas deixa... vo tentar esperar o Denis Lemos ver minha engine ele ainda nao respondeu


EDIT:

á,Kiklin 123, seu código ta errado deu um erro :s

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Alexandre Dias em Seg 25 Out 2010, 13:04

Orra mano, o bagui é muito simples vei. Funciona assim, passando ao português : se (a tecla pressionada(X))
define a sprite = spr_jogador_pulando
Ou seja, quando apertar x, o objeto jogador vai ser atualizado e vai ganhar a sprite do jogador pulando.

Leia isso se quiser ou não: leia antes de tentar fazer as coisas. Mas leia MUITO mesmo. Eu peguei em Game Maker faz 2 semanas e to lendo só pra aprender o básico. Não tenho a menor vontade de fazer um jogo profissional de imediato. To com um projeto com um amigo, mas chega semana de provas e tenho que estudar. O básico do jogo só vai sair daqui a uns 4~5 meses. Nós dois pensamos em fazer algo perfeito. Para isso, sabemos que leva tempo pra se fazer as coisas.O mesmo pra você. Leia muito e não tenha pressa de fazer as coisas.
Aceite a sugestão se quiser ou não .-.

Alexandre Dias

Número de Mensagens : 397
Idade : 22
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 13:08

[quote]Mas deixa...[quote]

Mano eu leio mta coisa pra vc saber...
antes de eu criar esse tópico, eu li mais de 20 tutoriais só de vida

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por vinians em Seg 25 Out 2010, 13:16

GMLucas escreveu:Ainda nao entendi scratch

Mas deixa... vo tentar esperar o Denis Lemos ver minha engine ele ainda nao respondeu


EDIT:

á,Kiklin 123, seu código ta errado deu um erro :s
Amigão, não sei se você leu, postei uma solução pra você acima, já testado e funcional. Não é isso que você está a procura? Talvez eu não tenha entendido o que você esta precisando.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 13:28

Vinians, eu nao fiz porque eu nao entendi uma coisa direito.
Olha,
No inicio do seu jogo coloque:

No inicio do jogo como assim? no evento Game Start?

Mas em q objeto :S?

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por vinians em Seg 25 Out 2010, 13:34

GMLucas escreveu:Vinians, eu nao fiz porque eu nao entendi uma coisa direito.
Olha,
No inicio do seu jogo coloque:

No inicio do jogo como assim? no evento Game Start?

Mas em q objeto :S?
No inicio do jogo é quando o jogo começa. Você pode usar o evento Game Start, e quanto ao objeto pode ser um de sua escolha apenas usado para inicializar coisas. Eu geralmente crio um objeto pra isso e o chamo de objInit.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 14:01

cara mesmo assim, nao deu certo seu tuto, axo que meu jgo deve tar meio doido :s

ou bugado

eu pedi 2 caras já pra olhar mais nenhum me respondeu ainda =/

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Alexandre Dias em Seg 25 Out 2010, 14:12

eu li mais de 20 tutoriais só de vida
Já achei seu erro. Você quer fazer vidas, mas não sabe o básico. Eu perguntei em um tópico como colocava um inimigo com sprites animadas, como se fosse um personagem andando mesmo. Ninguém me respondeu.
eu pedi 2 caras já pra olhar mais nenhum me respondeu ainda =/
Acha que eu fico dando doubles,triples posts pra alguém ler? Cara, isso eu vo aprender com o tempo. Não preciso apressar as pessoas, mesmo porque quem te ajuda é voluntário.
Não estou dizendo que voce é mal agradecido ou algo do tipo, mas porra man, sprite_index é um comando basicão vei.
Enfim, você mesmo se entrega. Vinte tutoriais de vida, não quer dizer nada.
Não sou o melhor programador, nem sei mexer com vidas. Mas pelo basicão que eu estudei, já tenho uma breve ideia de como seja em Drag'n Drop, daí é só pegar as ações e passá-las pra código.

Concluindo: Procure mais. Lembro que em um dos meus primeiros jogos de Game Maker, tinha um sistema de vidas e te garanto que eu não tive 1/4 do trabalho que você está tendo.

Alexandre Dias

Número de Mensagens : 397
Idade : 22
Data de inscrição : 13/10/2010
Reputação : 8
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 14:26

Mano serio mesmo... to pedindo ajuda ai vc vem só me criticar? se for pra criticar nem fala nada, por isso eu falei: Se nao quiser resolver nao precisa

Af cara chato --'

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Zero. em Seg 25 Out 2010, 14:29

Desculpe realmente tinha um error faz assim agora :

cria um obj_controle_vidas e no create coloke :
global.vidas=5 (no caso ai vc ja começa com 5 vidas )

no draw :
if global.vidas > 0{
draw_sprite(spr_vida,0,view_xview+25,view_yview+10)}
if global.vidas > 1{
draw_sprite(spr_vida,0,view_xview+50,view_yview+10)}
if global.vidas > 2{
draw_sprite(spr_vida,0,view_xview+75,view_yview+10)}
if global.vidas > 3{
draw_sprite(spr_vida,0,view_xview+100,view_yview+10)}
if global.vidas > 4{
draw_sprite(spr_vida,0,view_xview+125,view_yview+10)}

e nos bixos qndo ele colidir no q tira vida faz assim :

no player coloke colisão com inimigo :
global.vidas-=1
room_restart()

Pronto tenta aew !

Obs: no evento draw do obj_controle_vidas as spr_vida tem q ser o sprite da vida q vc tem q desenhar, coloke o obj_controle_vidas na room da fase

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 14:39

Mano, desenho as vidas do jeito q eu quero *-*

Só que qnd eu colido com um inimigo nao ta apagando uma vida

Edit:

Uhuuuuuuuuu mano fiz só umas auteraçoes mtu minimas e deu certo
em ves de dar restar room eu coloquei pra ir pra a start position
porq qnd dava restart room, as vidas começavam do 5 denovo, entao deu certo

VLW!

T AMO

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Fuzenrad em Seg 25 Out 2010, 14:42

Evitem desviar o assunto do tópico, se continuarem serão alertados.

Além disso, você leu a postagem do Vinians nesse tópico? É só testar, funciona perfeitamente. Só precisa 'prender' o objeto com o view (para não sair da tela), basta usar o x_view e o y_view, configurando com o room_set_view. Achei desnecessário editar o código pra você, pois provavelmente não aprenderia, para tanto leia mais o help do Game Maker.


Última edição por Fuzenrad em Seg 25 Out 2010, 14:45, editado 1 vez(es)

Fuzenrad

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1026
Idade : 26
Data de inscrição : 04/07/2010
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Luca$ em Seg 25 Out 2010, 14:43

Ok Funzenrad

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Zero. em Ter 26 Out 2010, 14:21

Acho que GmLucas deveria colokar no topico como Resolvido

e so mais um detalhe Gm Lucas pra vc dar restart room e as vidas diminuirem
é so vc colokar a variavel global.vidas no evento Start Game do obj_controle_vidas ai vc colokaria o obj_controle_vidas na 1° room do jogo

Kiklin

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido][Ajuda]Contador de Vidas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum