Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
20 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

CRP-Max, Willy

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Mudar codfigo, ajudem-me

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por peixoto em Qui 14 Out 2010, 19:28

Ola, minha pergunta é como mudar este cogio:
Código:
change_sprite(sprite15)
para se encaichar no meu codigo:
Código:
if keyboard_check(vk_left) {x-=3 direcao = 1}
if keyboard_check(vk_right){x+=3 direcao = 0}
if keyboard_check_pressed (ord("R")) {
  if dispara {
      dispara=0
      if direcao = 0 (quero encaixa-lo aki)instance_create(x,y,object4)
      if direcao = 1 (quero encaixa-los aki)instance_create(x,y,object4)
  }
}
avatar
peixoto

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 14/02/2010
Número de Mensagens : 911
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por mateus luz em Qui 14 Out 2010, 19:41

O correto não é change_sprite() e sim sprite_index:nome_do_sprite
Então é so colocar sprite_index no seu codigo.

mateus luz

Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por Carlos L. em Qui 14 Out 2010, 19:56

Tente criar um novo execute code e colocar o seguinte.

Step

if (dispara=0)
{
sprite_index=sprite que você quiser;
}
if (dispara=1)
{
sprite_index= sprite que você quiser;
}

Caso não de certo crie uma nova variável como por exemplo.

Create

atirando=true;

Step

if (dispara=0 && atirando=true)
{
sprite_index= sprite que você quiser
}
if (dispara=1 && atirando=true)
{
sprite_index= sprite que você quiser
}
avatar
Carlos L.

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 26/09/2010
Número de Mensagens : 270
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por peixoto em Qui 14 Out 2010, 20:15

@mateus luz escreveu:O correto não é change_sprite() e sim sprite_index:nome_do_sprite
Então é so colocar sprite_index no seu codigo.

bem o codigo fico assim:

Código:
if keyboard_check(vk_left) {x-=3 direcao = 1}
if keyboard_check(vk_right){x+=3 direcao = 0}
if keyboard_check_pressed (ord("R")) {
  if dispara {
      dispara=0
      if direcao = 0 change_sprite(sprite2) instance_create(x,y,object4)
      if direcao = 1 change_sprite(sprite15) instance_create(x,y,object4)
  }

mais n deu certo
avatar
peixoto

Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 14/02/2010
Número de Mensagens : 911
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por mateus luz em Qui 14 Out 2010, 20:18

Qual o valor inicial da variavel "dispara"?

mateus luz

Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por fonetico em Qui 14 Out 2010, 20:24

peixoto, esse seu código nunca que vai dar certo. A função change_sprite não existe! Foi como o Mateus luz disse, o correto é sprite_index. Por exemplo, pra mudar o sprite eu coloco:


sprite_index = novo_sprite;


Então, modificando o seu código fica assim:


if keyboard_check(vk_left) {x-=3 direcao = 1}
if keyboard_check(vk_right){x+=3 direcao = 0}
if keyboard_check_pressed (ord("R")) {
if dispara {
dispara=0
if direcao = 0 sprite_index = sprite2 instance_create(x,y,object4)
if direcao = 1 sprite_index = sprite15 instance_create(x,y,object4)
}
avatar
fonetico

Data de inscrição : 05/10/2009
Número de Mensagens : 1830
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   :
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por mateus luz em Qui 14 Out 2010, 20:29

Exato, eu até perguntei o valor de "dispara" por que no code ele colocou

if dispara{}

não seria

if dispara=alguma_coisa{}

???

não sei se funciona dos dois modos mas sempre usei o segundo

mateus luz

Data de inscrição : 12/04/2010
Número de Mensagens : 340
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mudar codfigo, ajudem-me

Mensagem por Gabreel em Sex 15 Out 2010, 00:07

Mateus, é o seguinte vo tentar explicar...

quando um valor é true (verdadeiro), pode-se colocar if variavel{}

Já quando um valor é false, pode-se colocar if !variavel{}

Vey SE ERROU O SEU NOME no seu avatar O_O

PS: Sabe php mesmo? xD
avatar
Gabreel

Data de inscrição : 02/10/2009
Número de Mensagens : 2227
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum