Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sex 03 Out 2008, 20:25

Galera como coloco um texto de 32 paginas tipo... to fazendo um progeto de estudo ai queria que ao clica no botão abrise o texto do assunto exemplo botão geografia abrise o texto q ensina geografia, o dysplay a message naum pq ele e muito ruim ele naum suporta maii q 5 frases pra t qualidade boa,se po um texto de 32 paginas,ele estica embaça e corta todo o texto...
fora q e muito feio aqela co preta dele...

Explicando melhor:

eu to com um progeto q e q clica nos botoes e ai aparece o texto so q eu queria coloca um texto de 32 paginas ai no dysplay a message fica muito ruim as letras ficam curtas estivadas e corta metade do texto alguem sabe de um geito pode ser por code,pode me passa uma engine tambem pode se em ingles,como q fassu um negocio q suporte texto infinito,e ainda tenha barrinha bra descer e subir e descer o texto tipo quando eu clica no botão abre tipo um visualisado de texto,que a pagina seja branca e o texto preto,e a barrinha seja asul...

vlw espero respostas,qualquer engine,ou tuto,e me disculpa por escreve muito agradeso a quam leu ate aqui e a qem me ajuda,escrevi muito para explica detalhadamente o q qero q nu e uma coisa muito comum,espero q mi ajudem vlw... lol!

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Gusba em Sex 03 Out 2008, 21:44

use o comando draw_text(x,y,'o q tu q escreve'), mas pra o teu objetivo, nao aconselho GM.

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sex 03 Out 2008, 21:49

aonselha qual?

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por PedroX em Sab 04 Out 2008, 09:47

eu aconselho qualquer outro, menos o GM

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por maniche em Sab 04 Out 2008, 10:28

Qeres fazer uma apresentação?

Porqe nao usas o Powerpoint?

Se criares hiperligaçoes da para fazer o qe mencionaste.

;)

Ps:Alem disso e' muito mais facil de mexer. Laughing

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sab 04 Out 2008, 13:06

nu e aprensentação nAUM leia com atenção nu e atoa q escrevi um livro ali xD kkkkk^^
quero cria um obj que quando clica nele com o mouse abrise tipo um MINI VIusalisado de texto com o texto q coloco so q com barrinha de dscer e tudo sem ser o dysplay a message q e ruim e esatica o texyo todo... saco?


e qero no gm msm vejam se tem como e mi digam se naum paciencia Sad Sad

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Gusba em Sab 04 Out 2008, 13:36

tu testo o draw_text?

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sab 04 Out 2008, 14:15

q q e isso? como usso isso como q isso fica no jogo? da pra quando clica aparece o texto todo de 32 paginas sem corta estica e ainda te barrinha pra abaxa e subi o texto? e ainda a pagina se branca e o texto da cor preta? vlw's espero resposta...

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por RKNF1995 em Sab 04 Out 2008, 14:20

que uma ideia pega o texto faz uma imagen com o texto no paint e cria uma room suficiente mente grande e coloca o texto usa um view de um obj exemplo cursor ai quando vc por o cursor pra baixo vc va mostra as outras partes do textos flw

RKNF1995

Número de Mensagens : 1257
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.rknf1995.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sab 04 Out 2008, 14:23

gostei da parte da imagem mais como fasso pra quando clica no botao aparece essa imagem com o texto so quando clica?

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por RKNF1995 em Sab 04 Out 2008, 15:28

cria uma room menu e as outras de textos ai coloca por exemplo ob_geografia go to rom geo grafia pra ele ir pra roo mde geografia

RKNF1995

Número de Mensagens : 1257
Idade : 21
Data de inscrição : 19/07/2008
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.rknf1995.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por fafa522 em Sab 04 Out 2008, 16:04

xu v se entendi...
eu crio por exemplo a materia geografia matematica e historia,ai eu coloco evento left mouse pressed ação go to noxt room,mais como fasso pra escolhe aroo? pq tipo se a 1 room e de matematica sempre quando coloca go to next room emqualue materia ai vai pra matematica como fassopra escolher?
a room?

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Janx em Sab 04 Out 2008, 16:05

room = nome_da_room

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Gusba em Sab 04 Out 2008, 16:05

room_goto(no me da room)

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Guguinha em Sab 04 Out 2008, 19:24

cara isso que vc quer fazer naum sei se da no GM, mas tbm to com um projeto assim.

tenta fazer o seguinte:

1. abre o photoshop.
3. abra um novo documento (aconselho a resolução de 800x600 pixels, aí vai de vc)
2. digita teu texto, se quiser por imagens, sei lá, ai é com vc. (obs: deixe um espaço na parte de baixo da tela, uns tres cm.)
3. depois de esgotado o espaço, salve o texto em .btm, com o nome "nome1"
4. agora escreve a proxima parte do texto e salva como "nome2"
5. repita isso até se esgotar seu texto.
6. abra o GM, carregue as backgrounds.
7. crie um obj_next, no evento mouse - left button, arraste "next room"
8. crie um obj_previous no evento mouse - left button, arraste "previous room" ou "room previous", uma coisa assim.
9. suponhamos q este texto que vc digitou no photo... e tal seja sobre geografia, crie um botao (obj_geografia) e no evento mouse - left button arraste "different room" e selecione a primeira room que vc ja pois os backgrouns tudo certo..
10. na room1 do seu texto sobre geografia, abaixo (onde eu disse pra deixar um espaço), coloque o obj_next, isso fara ir para a proxima pag do seu texto (no caso, para o "nome2".
Não coloque o obj previous na primeira room, ele faz voltar para o room anterior, na primeiro nao ha room anterior, portanto so coloque isso nas outras rooms. Em todas as rooms faça isso, mas nao se esqueça dos obj_next e previous. Na ultima room, so coloque um previous.

DICA: Aconselho fazer um obj_mainmenu, para colocalo no meio de next e previous, porque senão, como a pessoa vai voltar para o menu principal?
Não se esqueça tambem de definar a room do tamanho do background, ou seja, 800x600.

Aqui vai um exemplo que fiz:


Guguinha

Número de Mensagens : 19
Idade : 22
Data de inscrição : 24/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Galera como coloca um texto de 32 paginas?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:25


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum