duvida com selecao de objetos

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida com selecao de objetos

Mensagem por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 10:44

como faço para clicar em um objeto e ao clicar em outro, eles troquem de lugar?

EDITADO:
criei uma variavel 'selecionado' do tipo boolean, quando clico, seto selecionado = true, mas nao sei como verificar qual objeto está com a variavel igual a true para alterar.

abraços.


Última edição por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 10:48, editado 1 vez(es)

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por freysun em Sex 01 Out 2010, 10:45

tente usar isso:
Código:
x=mouse_x
y=mouse_y
Isso é para o mouse,agora pra os objetos tenta assim:
change object nos dois ex:
objeto 1 change objeto 2
objeto 2 change objeto 1

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 10:52

oi freysun,

como fazer para ao clicar no objeto, faça +- assim:

objeto1 = objeto_clicado;

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por freysun em Sex 01 Out 2010, 10:55

então tena assim no objeto 1
Mouse left pressed(event)
na ação coloque change object objeto 2(o outro objeto?)
Agora no outrao
Mouse left pressed>change object=objeto 1(o primeiro)
Conclusão:
Eles vão trocar.

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 10:59

nao encontrei o comando change.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por freysun em Sex 01 Out 2010, 11:00

Main 1:change istance

tem duas bolas uma azul e outra vermelha!

EDIT:
Não precisa de variavel,é só cirar por eventos,que nem eu te falei!

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 11:07

ah, estou criando por codigo, pois tenho apenas 1 objeto com varias imagens, e estou criando varias instancias desse mesmo objeto.

entao preciso que quando o usuario clique no primeiro e no segundo, automaticamente o programa saiba qual foi clicado para poder trocar, entendeu?

nao estou trabalhando diretamente com os obejtos e sim, com as instancias dele.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por freysun em Sex 01 Out 2010, 11:09

A entendi,bem por codes...
Mas quando vc clica no objeto(segundo o que eu te falei) o objeto
que vc clicou vai mudar!

freysun

Número de Mensagens : 344
Idade : 21
Data de inscrição : 23/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por itarodrigo em Sex 01 Out 2010, 11:46

estou usando o codigo abaixo:
Código:

var
x1, x2, y1, y2; //variaveir das posicoes

i = instance_position(x,y,all); //pega o index da instancia clicada
if (global.ob1 == 0)
{
global.ob1 = i; //se a variavel estiver vazia, seleciona o primeiro objeto
}
else
{
global.ob2 = i; //se a variavel estiver vazia, seleciona o segundo objeto
o1 = instance_id[global.ob1]; //quero que a variavel o1, seja a primeira instancia selecionada, aqui que dá o erro
o2 = instance_id[global.ob2];
x1 = o1.x;
y1 = o1.y;
x2 = o2.x;
y2 = o2.y;
    with (o1)
    {
    x = x2;
    y = y2;
    }
    with (o2)
    {
    x = x1;
    y = y1;
    }
ob1 = 0;
ob2 = 0;
}

ele dá o seguinte erro:
Código:

ERROR in
action number 1
of Mouse Event for Left Released
for object ob_azul:

Error in code at line 12:
  o1 = instance_id[global.ob1];
                          ^
at position 26: Array index >= 32000

se alguem souber resolver, eu agradeço.

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por Janx em Sex 01 Out 2010, 13:49

O problema é que o GM não consegue fazer arrays maiores que 32000 elementos.
Ao invés de guardar os ids na posição da array, deixe o ID como o valor de um dos elementos dela!

Mas para trocar os objetos é bem simples:

Create de algum objeto "controle" ou no código de inicio da room:
Código:
global.OBJETO = noone;

Clicar no objeto:
Código:
if (global.OBJETO)
{ var X, Y;
X = x; Y = y; //Guardar posições do 2º objeto, temporariamente.
x = global.OBJETO.x; //Mudar a posição X do 2º objeto para a do 1º
y = global.OBJETO.y; //Mudar a posição Y do 2º objeto para a do 1º
global.OBJETO.x = X; //Mudar a posição X do 1º objeto para a do 2º
global.OBJETO.y = Y; //Mudar a posição Y do 1º objeto para a do 2º
global.OBJETO = noone; //Resetar objetos clicados. Para ter que selecionar 2 novamente.
}
else
{global.OBJETO = id;} //Selecionar primeiro objeto.

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por Alex FC em Sex 01 Out 2010, 13:53

Fiz uma engine, acho que vai dar certo:

Código:
http://www.herosh.com/download/6207685/engine_seleciona_troca.rar.html

EDIT:

O janx ja posto ¬¬

Espero ter ajudado...

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com selecao de objetos

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:26


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum