get_integer

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

get_integer

Mensagem por maniche em Sex 03 Out 2008, 07:15

o codigo do titulo pede ao jogador por um numero.
mas eu preciso qe o numero seja com duas casas decimais.
Se apresentar o valor de "8" o meu codigo funciona, agora se usar "7.10" o codigo baralha'se todo.

Alguma ideia?

scratch

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por fafa522 em Sex 03 Out 2008, 10:35

o codigo do titulo pede ao jogador por um numero.
q?! scratch
nossa codigo de q bixinho?
explica melho ai,e code no movimento e de gml q c ta falando se fo e code em q ação? q q o carinha vai fase? esse code e pra q?
explica melho pq nu adianta a pessoa xega por exemplo:
em meu code ta dando erro alguem ajuda?
como q agente vai pode ajuda se o cara nu falou o problema direito e pra q q e o code? vixi tem cada dooido aq no forum kk^^lol!
scratch
scratch

fafa522

Número de Mensagens : 123
Data de inscrição : 23/04/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por Kabeção em Sex 03 Out 2008, 11:09

Não entendi.
Você quer uma maneira para saber se o numero tem decimal ou não?

Kabeção

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2314
Data de inscrição : 08/06/2008
Reputação : 100
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1

http://blackcapapps.blogspot.com.br/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por pedrosorio em Sex 03 Out 2008, 11:33

O código é get_integer como o título do tópico evidencia. O problema é que get_integer(), serve para receber valores inteiros. A maneira de contornar este problema, é receber uma string com get_string() e depois aplicar a função real() para transformar a string recebida num número real.

pedrosorio

Número de Mensagens : 50
Idade : 28
Data de inscrição : 15/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://pedrosorio.nfshost.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por Gusba em Dom 05 Out 2008, 12:17

testei a ideia de pedrosorio e funcionou perfeitamente.

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por maniche em Ter 07 Out 2008, 18:54

como assim?

Desta maneira:

real(get_integer(str,def))

?

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por pedrosorio em Ter 07 Out 2008, 19:10

Exacto.

variavel = real(get_integer(str,def));

pedrosorio

Número de Mensagens : 50
Idade : 28
Data de inscrição : 15/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://pedrosorio.nfshost.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por maniche em Sab 11 Out 2008, 08:45

pois mas nao consigo qe funcione.
Coloqei o seguinte:
Código:
dinheiroadepositar=real(get_integer('How much you wanna deposit?',global.dinheironobolso))

Tou a fazer um sistema tipo de banco de depositar dinheiro, e ja ta feito so' qe tenho este problema com numeros decimais.
Se colocar 1.99 e tiver 2 "no bolso" diz qe nao tenho esse dinheiro(1.99)

=\

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por pedrosorio em Sab 11 Out 2008, 09:29

Epá claro que não. Devia estar alcoolizado quando respondi a isso.

É variavel=real(get_string(string,def));

Como é óbvio. A string recebe uma "palavra" e o real() converte-a para um número.

pedrosorio

Número de Mensagens : 50
Idade : 28
Data de inscrição : 15/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://pedrosorio.nfshost.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por Convidad em Sab 11 Out 2008, 12:26

soma o valor: 0,001 (um milésimo) ao resultado, funciona bem.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por maniche em Sab 11 Out 2008, 14:59

;)

Perfeito !

Nao percebi foi :

testei a ideia de pedrosorio e funcionou perfeitamente.

Rolling Eyes

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por pedrosorio em Sab 11 Out 2008, 17:37

Não percebeste porque não leste o meu 1º post em que respondo à tua pergunta. Lê outra vez e verás que o que está lá dito é

variavel=real(get_string(str,def));

pedrosorio

Número de Mensagens : 50
Idade : 28
Data de inscrição : 15/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://pedrosorio.nfshost.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por maniche em Sab 11 Out 2008, 17:57

= )

maniche

Número de Mensagens : 151
Idade : 24
Data de inscrição : 23/09/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://adf.ly/IvuGb

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: get_integer

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:34


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum