Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:07
Bom estava arrumando um jogo meu ai coloquei um codigo pra quando ver o player atirar nele ( os 4 players O.O pois qd o normal se tranforma em algum da erro) entao apareçe este erro no codigo
___________________________________________
ERROR in
action number 12
of Step Event
for object obje_inimigo:

Error in code at line 14:
if distance_to_object (obj_player)<50 and pode atira=true
^
at position 45: Unknown variable pode

___________________________________________
ERROR in
action number 12
of Step Event
for object obje_inimigo:

Error in code at line 14:
if distance_to_object (obj_player)<50 and pode atira=true
^
at position 45: Unknown variable pode
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:09
Deve ter acontecido porque você colocou "espaço" na variável, tente colocar pode_atira em vez de "pode atira".

Valew! flw
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:11
Ixi apareçe erro tembem mas coloco ignore ai o inimigo anda com balas atras dele tenho que por algo na bala?
avatar
Data de inscrição : 22/11/2009
Número de Mensagens : 1035
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.recursos-mania.forumeiros.com

Re: Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:22
Estranho, você colocou pode_atira em todo o lugar que tinha pode atira?

Valew! flw

Editado: E você declarou a variável no objeto que você adicionou o código né?


Última edição por Suadao em Sab 25 Set 2010, 22:43, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:23
Sim coloquei
avatar
Data de inscrição : 28/11/2009
Número de Mensagens : 443
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Re: Erro em codigo²

em Sab 25 Set 2010, 22:43
coloque essa variavel pode_atirar no create de todos os players,é por que como eles são"parentes" as variaveis de todos tem que ser correspondentes Happy
ate mais!!!
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Erro em codigo²

em Dom 26 Set 2010, 10:07
Ainda ta dando erro
Ps: aqui os codigos que usei
if distance_to_object (obj_player) < 50
{
hspeed = 0
vspeed = 0 //ñ sei ao serto como o queres parar
}
else
{
if distance_to_object (obj_player)>50
{
move_towards_point (obj_player.x,obj_player.y,4)
}
}

if distance_to_object (obj_player)<50 and pode_atira=true
{
instance_create (x,y,obj_bala2)
pode_atira=false
alarm[0]=30
}




if distance_to_object(obj_player) > 15 {instance_create(x,y,obj_bala2)}
avatar
Data de inscrição : 28/11/2009
Número de Mensagens : 443
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Re: Erro em codigo²

em Dom 26 Set 2010, 12:30
quais códigos estão no create?
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 02/08/2010
Número de Mensagens : 300
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Re: Erro em codigo²

em Dom 26 Set 2010, 14:36
Coloquei todos no step pois quando salvei eskeci de marca em qual coloco?

Gente coloquei o boss pra atirar no Player normal usando estes codigos
Create
Código:
time=10//variavel para o tempo do disparo do canhão
Step
Código:
if instance_exists(obj_player)//quando um objeto interage com outro é bom usar.
{
//if distance_to_object(obj_player)<150then //esse code tu libera se quiser...
//...que o inimigo atire so quando player tiver a uma determinada distancia.
if time>10 then
{
time=0 ; with instance_create(x,y,object18)
move_towards_point(obj_player.x,obj_player.y,10)//10 é a velocidade da bala
} //tiro é criado com intervalo de tempo
{time+=0.3}

with (object18)
{
if distance_to_object(object17)<1 then visible=false
if distance_to_object(object17)>1 then visible=true
//esses codes do visible, é porque o pivo do canhão esta em sua base...
//...como é o canhão que cria o tiro, o mesmo não vai sair da ponta do...
//... canhão, com isto da pra disfarçar.
}
//canhao gira seguindo o player
angulo = point_direction(x, y, obj_player.x, obj_player.y);
image_angle = angulo;
}
avatar
Data de inscrição : 28/11/2009
Número de Mensagens : 443
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Amigo me desculpa

em Dom 26 Set 2010, 20:39
@Kyuubi escreveu:coloque essa variavel pode_atirar no create de todos os players,é por que como eles são"parentes" as variaveis de todos tem que ser correspondentes Happy
ate mais!!!
eu que te falei errado vc tem que colocar esse código no create do inimigo :oops:
flws!!!
Conteúdo patrocinado

Re: Erro em codigo²

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum