Erro em codigo²

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Erro em codigo²

Mensagem por Slipknot em Sab 25 Set 2010, 22:07

Bom estava arrumando um jogo meu ai coloquei um codigo pra quando ver o player atirar nele ( os 4 players O.O pois qd o normal se tranforma em algum da erro) entao apareçe este erro no codigo
___________________________________________
ERROR in
action number 12
of Step Event
for object obje_inimigo:

Error in code at line 14:
if distance_to_object (obj_player)<50 and pode atira=true
^
at position 45: Unknown variable pode

___________________________________________
ERROR in
action number 12
of Step Event
for object obje_inimigo:

Error in code at line 14:
if distance_to_object (obj_player)<50 and pode atira=true
^
at position 45: Unknown variable pode

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Suadao em Sab 25 Set 2010, 22:09

Deve ter acontecido porque você colocou "espaço" na variável, tente colocar pode_atira em vez de "pode atira".

Valew! flw

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Slipknot em Sab 25 Set 2010, 22:11

Ixi apareçe erro tembem mas coloco ignore ai o inimigo anda com balas atras dele tenho que por algo na bala?

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Suadao em Sab 25 Set 2010, 22:22

Estranho, você colocou pode_atira em todo o lugar que tinha pode atira?

Valew! flw

Editado: E você declarou a variável no objeto que você adicionou o código né?


Última edição por Suadao em Sab 25 Set 2010, 22:43, editado 1 vez(es)

Suadao

Número de Mensagens : 1035
Idade : 25
Data de inscrição : 22/11/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://www.recursos-mania.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Slipknot em Sab 25 Set 2010, 22:23

Sim coloquei

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Kyuubi em Sab 25 Set 2010, 22:43

coloque essa variavel pode_atirar no create de todos os players,é por que como eles são"parentes" as variaveis de todos tem que ser correspondentes Happy
ate mais!!!

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Slipknot em Dom 26 Set 2010, 10:07

Ainda ta dando erro
Ps: aqui os codigos que usei
if distance_to_object (obj_player) < 50
{
hspeed = 0
vspeed = 0 //ñ sei ao serto como o queres parar
}
else
{
if distance_to_object (obj_player)>50
{
move_towards_point (obj_player.x,obj_player.y,4)
}
}

if distance_to_object (obj_player)<50 and pode_atira=true
{
instance_create (x,y,obj_bala2)
pode_atira=false
alarm[0]=30
}




if distance_to_object(obj_player) > 15 {instance_create(x,y,obj_bala2)}

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Kyuubi em Dom 26 Set 2010, 12:30

quais códigos estão no create?

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Slipknot em Dom 26 Set 2010, 14:36

Coloquei todos no step pois quando salvei eskeci de marca em qual coloco?

Gente coloquei o boss pra atirar no Player normal usando estes codigos
Create
Código:
time=10//variavel para o tempo do disparo do canhão
Step
Código:
if instance_exists(obj_player)//quando um objeto interage com outro é bom usar.
{
//if distance_to_object(obj_player)<150then //esse code tu libera se quiser...
//...que o inimigo atire so quando player tiver a uma determinada distancia.
if time>10 then
{
time=0 ; with instance_create(x,y,object18)
move_towards_point(obj_player.x,obj_player.y,10)//10 é a velocidade da bala
} //tiro é criado com intervalo de tempo
{time+=0.3}

with (object18)
{
if distance_to_object(object17)<1 then visible=false
if distance_to_object(object17)>1 then visible=true
//esses codes do visible, é porque o pivo do canhão esta em sua base...
//...como é o canhão que cria o tiro, o mesmo não vai sair da ponta do...
//... canhão, com isto da pra disfarçar.
}
//canhao gira seguindo o player
angulo = point_direction(x, y, obj_player.x, obj_player.y);
image_angle = angulo;
}

Slipknot

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 300
Idade : 18
Data de inscrição : 02/08/2010
Reputação : -2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.gamemakerbrasil.com/galeria-de-projetos-f5/um-jogo-qu

Voltar ao Topo Ir em baixo

Amigo me desculpa

Mensagem por Kyuubi em Dom 26 Set 2010, 20:39

Kyuubi escreveu:coloque essa variavel pode_atirar no create de todos os players,é por que como eles são"parentes" as variaveis de todos tem que ser correspondentes Happy
ate mais!!!
eu que te falei errado vc tem que colocar esse código no create do inimigo :oops:
flws!!!

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Erro em codigo²

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum