[Resolvido]check sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]check sprite

Mensagem por jpaulo em Sab 25 Set 2010, 16:57

como criar uma especie de check sprite???

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por CLS em Sab 25 Set 2010, 17:05

Especifique melhor a sua pergunta,assim não dá para entender nada.

CLS

Número de Mensagens : 298
Idade : 19
Data de inscrição : 13/05/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.totalmakers.forumais.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por Alex FC em Sab 25 Set 2010, 17:13

sprite_index, é a variável usada para saber qual é a sprite usada no momento pelo objeto (Exmplo personagem morrer):
Código:

//checa se a sprite é a sprite spr_morte, e se for o player é destruido
if sprite_index=sprite_morte {instance_destroy()}

Acho que é isso, mas se não for especifique melhor sua pergunta, porque do jeito que está é dificil entender. Vlw?

FLWS!

Alex FC

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 2503
Idade : 23
Data de inscrição : 20/12/2008
Notas recebidas : B A
Reputação : 174
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://redscreensoft.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por itarodrigo em Sab 25 Set 2010, 18:16

Para checar se um sprite existe usando uma string:

Crie o seguinte script:
scr_achar_sprite
Código:

var i;
i = 0
while (sprite_exists(i))
{
if sprite_get_name(i) == argument0
{
return 1;
}
else
{
i += 1;
}
}
return -1;

para usar, faça o seguinte:

Código:

if scr_acha_sprite("NOME_DO_SPRITE") == 1
{
acao;
}

itarodrigo

Número de Mensagens : 599
Idade : 33
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por jpaulo em Seg 27 Set 2010, 11:22

Dark Maker escreveu:Especifique melhor a sua pergunta,assim não dá para entender nada.
vc tem razao.nao da pra entender nada.por exemplo.eu quero fzr um jogo de luta de naruto.se o naruto esta virado para a esquerda,ele vai dar o golpe p/ a esquerda.eu quero um codigo q cheque se o sprite era o dele parado p/ a esquerda,para nao acontecer de ele estar parado para a esquerda e dar um golpe p/ a direita.eu tentei uma combinaçao asiim: evento x-teclado
->
Código:
if_sprite=sprite0//sprite0=naruto parado p/ a esquerda.
  {
  sprite_index=sprite2//sprite2=sprite atacando p/ a esquerda
  }
mas nao funcionou.nao aconteceu nada.mas pela estruttura do codigo da pra entender o que ue quero,nao?

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por CRP-Max em Seg 27 Set 2010, 16:10

Em jogos de plataforma eu costumo fazer uma variável:
no create
direita=true//no caso da sprite inicial ser virada pra direita

E nos eventos como por exemplo, apertar a seta pra esquerda:Eu altero o valor de
direita=false

Assim sempre que direita for true sei que o sprite esta pra direita...

Espero que ajude.

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por jpaulo em Sab 02 Out 2010, 17:09

itarodrigo escreveu:Para checar se um sprite existe usando uma string:

Crie o seguinte script:
scr_achar_sprite
Código:

var i;
i = 0
while (sprite_exists(i))
{
if sprite_get_name(i) == argument0
{
return 1;
}
else
{
i += 1;
}
}
return -1;

para usar, faça o seguinte:

Código:

if scr_acha_sprite("NOME_DO_SPRITE") == 1
{
acao;
}
kara vc e mutante ou oq?
deu certo!vlw
mas...
eu troco o sprite,mas animaçao continua,sem parar.alguempode me ajuda?
itarodrigo te convido a responder:

http://www.gamemakerbrasil.com/perguntas-respostas-f10/como-diminuir-a-imagem-t10902.htm

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por Henrique_GJ em Sab 02 Out 2010, 18:02

kra, se eu entendi mesmo, acho que não precisa de tudo isso! coloca só:

if sprite_index = X
{
//o que deve acontecer
}

em x põe o nome da sprite


e.. se você quer que a animação pera no final, vá no evento animation end (em others) e coloque:

if sprite_index = Y
{
image_speed = 0
}

em Y coloque o nome da sprite que deve parar quando a animação acabar

obs.: o evento animation_end ocorre quando uma animação QUALQUER acaba, logo você deve colocar o 'if sprite_index = Y' pois senão todas as sprites vão parar quando terminar

Henrique_GJ

Número de Mensagens : 1344
Idade : 19
Data de inscrição : 30/12/2009
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://sitedosjogos.forumeiros.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por jpaulo em Ter 05 Out 2010, 15:16

Henrique_GJ escreveu:kra, se eu entendi mesmo, acho que não precisa de tudo isso! coloca só:

if sprite_index = X
{
//o que deve acontecer
}

em x põe o nome da sprite


e.. se você quer que a animação pera no final, vá no evento animation end (em others) e coloque:

if sprite_index = Y
{
image_speed = 0
}

em Y coloque o nome da sprite que deve parar quando a animação acabar

obs.: o evento animation_end ocorre quando uma animação QUALQUER acaba, logo você deve colocar o 'if sprite_index = Y' pois senão todas as sprites vão parar quando terminar
bem,nao entendi,oq vc disse,mas ja resovi isso.tranquem o topico(sempre quis dizer isso)!

jpaulo

Número de Mensagens : 345
Data de inscrição : 21/03/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]check sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum