Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Morzan

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 21/09/2010
Número de Mensagens : 2
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Código aleatorio

em Ter 21 Set 2010, 19:10
Olá a todos...
eu queria saber como eu faço para uma variavel mudar de valor aleatóriamente, como se fosse um dado por exemplo

aleatorio entre 0 e 10
então o numero escolhido vira a varialvel...
tudo isso em código GML

muito obrigado pela atenção
Abraço

edit
depois que eu vi que postei na sessão avançado, desculpe se alguem puder mover
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 31

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Ter 21 Set 2010, 19:19
.coloque assim

minha_variavel=random(10)

ela tera um valor de 0 a 10
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A-A-A-A-B
Data de inscrição : 04/07/2010
Número de Mensagens : 1028
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 42

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Ter 21 Set 2010, 20:16
irandom(10) - Randomiza um número inteiro de 0 até 10.
random(10) - Randomiza um número de 0 até 10 (inclui decimais, exemplo 2.189).
choose(4,5,8,2) - Escolhe uma das opções (limite de 16 argumentos).
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B
Data de inscrição : 28/03/2010
Número de Mensagens : 901
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 17

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Ter 21 Set 2010, 22:11
Big Boss agora virou programador em gm ?
Isso foi depois do fim da Outer heaven né ?
brincadeira a parte eu costumo usar o método descrito por Fuzenrad. é bem simples e rápido.
E seja bem vindo ao fórum. Espero que possa tirar suas duvidas e espero também que se divirta e aprenda bastante.
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Qua 22 Set 2010, 09:03
faltou citarem o
random_range(10,20) //seleciona um numero de 10 a 20
avatar
Data de inscrição : 21/09/2010
Número de Mensagens : 2
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Qua 22 Set 2010, 17:15
Victor_follador escreveu:Big Boss agora virou programador em gm ?
Isso foi depois do fim da Outer heaven né ?
brincadeira a parte eu costumo usar o método descrito por Fuzenrad. é bem simples e rápido.
E seja bem vindo ao fórum. Espero que possa tirar suas duvidas e espero também que se divirta e aprenda bastante.

HEeheeh...
valeu

e obrigado aos outros eu consegui fazer oque eu queria...
eu tenho outra duvida que não tem nada haver com essa mas já aproveitando esse topico...
qual é o codigo pra inverter o sprite?
em vez de eu ter que criar um andando para a esquerde e um para a direita eu só crio um e faço inverter na hora de andar...

abraços
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 599
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Código aleatorio

em Qua 22 Set 2010, 17:36
tenta usar:
Código:

image_yscale = -1;
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum