Conectar-se
Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Problemas Com Design em 3D

em Dom 19 Set 2010, 22:53
Pois é galera cá estou eu mais uma vez pedindo a ajuda de vocês pois tenho um pequeno problema:


Como podem ver, quando eu ativo o 3D as particulas e os gráficos ficam meio distorcidos =/
tem alguma forma que eu possa "suavizar" esses gráficos?

Flws ®/
avatar
Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 08/06/2008
Número de Mensagens : 2314
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 100

Prêmios
   : 3
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://blackcapapps.blogspot.com.br/

Re: Problemas Com Design em 3D

em Seg 20 Set 2010, 10:30
Não vejo nem uma distorção.
Está falando dos pixel ao redor da imagem que não estão mais transparentes?

Como você esta mandando desenhar essas sprites?
avatar
Data de inscrição : 07/11/2008
Número de Mensagens : 521
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://wac2007.blogspot.com/

Re: Problemas Com Design em 3D

em Qua 22 Set 2010, 21:20
A mira está assim:
Código:
draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y)

O fogo está assim:
Código:
fire = part_type_create();
part_type_alpha2(fire,1,0);
part_type_color1(fire,make_color_rgb(255,128,64));
part_type_blend(fire,1);
part_type_direction(fire,270,270,0,0);
part_type_gravity(fire,0.05,270);
part_type_life(fire,5,12);
part_type_orientation(fire,0,360,-2 random(4),0,0);
part_type_sprite(fire,sprFire,0,0,0);
part_type_size(fire,0.3,0.4,0.001,0);
part_type_speed(fire,2,6,0.1,0);

wac2007 22/09/10 à(s) 7:31 pm:

Mas é que o problema não é a distorção, e sim que as particulas estão meio "quadradas".

Já me falaram pra usar o alpha, mas o alpha apenas diminui a transparencia e não suaviza os pixels =/
avatar
Data de inscrição : 17/05/2009
Número de Mensagens : 938
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Problemas Com Design em 3D

em Qua 22 Set 2010, 21:34
Não sei se no 3D isso serve, mas tente colocar no STEP dos objetos isto:
Código:
texture_set_interpolation(true)
Isto suaviza as bordas das sprites, mas também não faz nenhum milagre, acho que o problema está na edição das sprites, tem certeza que as salvou em png antes de puxar para o GM, pois se estão em um formato que não suporta alpha os pixeis perdem a transparencia !!!
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas Com Design em 3D

em Qua 22 Set 2010, 21:37
Até onde eu sei, os sprites e particulas são usados no 2D! Tentar usar eles no 3D não vai ficar tão bonito quanto deveria!
Não existe um sistema de particulas 3D, você deve criar um. Não é muito dificil se você parar para pensar, só adiciona a posição "z".

Você ainda possui a opção de usar uma DLL para 3D no GM. Basta dar uma pesquisada! Happy

Você usa o GM8?
A sprite usada possui alpha? Se for no GM7 esse é o problema. GM 7 não tem suporte para alpha channel.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum