Conectar-se
Quem está conectado
20 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 20/07/2010
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 00:28
e ae galera blzz!!!

eu to fazendo uma engine e estou uns probleminhas
o que eu tenho que fazer aki nesse codigo para que
quando eu atirar o personagem mude para sprite de tiro
e tb fazer sair um tiro por vez. pq ta saindo varios tiros.

[code]
if image_xscale=-1
{
instance_create(x-10,y,obj_tiro) obj_tiro.speed=-12
}
else
{
instance_create(x+10,y,obj_tiro) obj_tiro.speed= 12
}
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A+A+A+A+A+A
Data de inscrição : 06/06/2009
Número de Mensagens : 2264
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 39

Prêmios
   : 4
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 08:57
Se vc estiver usando, antes desse código:
Código:
if keyboard_check(tecla pra atirar)=true
Mude essa linha para:
Código:
if keyboard_check_pressed(tecla pra atirar)=true
O pressed fará com q a ação seja executada apenas no momento em que a tecla for pressionada, criando apenas um tiro por vez.
afro
Data de inscrição : 20/07/2010
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 10:30
deu certo e para quando ele atirar mudar para o sprite de tiro???
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 10:43
Complementando as falas do SIGILOSO:

Você poderia usar a função sprite_index,que serve para alterar o sprite de tal objeto,no caso o tiro.
Exemplo:


if keyboard_check_pressed(vk_space)
{
instance_create(x,y,obj_tiro)
with(obj_tiro)sprite_index = spr_tiro
}


Data de inscrição : 20/07/2010
Número de Mensagens : 19
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 11:04
não funfo não
eu ja tinha usado esse codigo e ele não funciono
avatar
Data de inscrição : 28/08/2010
Número de Mensagens : 154
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 11:53
Dark Maker escreveu:Você poderia usar a função sprite_index,que serve para alterar o sprite de tal objeto,no caso o tiro.
Exemplo:
if keyboard_check_pressed(vk_space)
{
instance_create(x,y,obj_tiro)
with(obj_tiro)sprite_index = spr_tiro
}
No caso ele quer mudar a sprite do personagem e não do tiro, correto?
Na ação que dispara o tiro apenas adicione:
sprite_index = nome da sprite do personagem atirando
Só não se esqueça de voltar a sprite dele ao normal após o tempo do tiro, pode ser com um alarm.
avatar
Data de inscrição : 13/05/2010
Número de Mensagens : 298
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.totalmakers.forumais.com

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 20:06
†Ceifador escreveu:
Dark Maker escreveu:Você poderia usar a função sprite_index,que serve para alterar o sprite de tal objeto,no caso o tiro.
Exemplo:
if keyboard_check_pressed(vk_space)
{
instance_create(x,y,obj_tiro)
with(obj_tiro)sprite_index = spr_tiro
}
No caso ele quer mudar a sprite do personagem e não do tiro, correto?
Na ação que dispara o tiro apenas adicione:
sprite_index = nome da sprite do personagem atirando
Só não se esqueça de voltar a sprite dele ao normal após o tempo do tiro, pode ser com um alarm.

É que eu não entendi muito bem,então,pensei que fosse o que eu disse.
avatar
Data de inscrição : 16/08/2010
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.newgrounds.com/tanber

Re: ajuda engine

em Qui 09 Set 2010, 20:11
Mas, tem q ter um motivo pra o sprite_index n funcionar, só pode ser uma coisa:
Vc escreveu algo errado Suspect
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum