Ajuda com pacman

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ajuda com pacman

Mensagem por Kyuubi em Sex 03 Set 2010, 22:16

Alquem sabe uma ia de perseguição para inimigos,para jogos do pacman,um script,uma engine eu já tentei mas não consegui!!!
vlw!!!
já estou agradecendo!!!

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por vitor_liminha123 em Sex 03 Set 2010, 22:56

Tenta colocar step avoiding!!!

vitor_liminha123

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 16/08/2010
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.newgrounds.com/tanber

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por kraptus em Sab 04 Set 2010, 00:15

na pasta de jogos de exemplo do game maker tem uma engine de pac-man
nela tem o script para movimentação do inimigo apesar de não ser tão boa

kraptus

Número de Mensagens : 111
Idade : 22
Data de inscrição : 01/06/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por †Ceifador em Sab 04 Set 2010, 00:21

Existe uma função chamada mp_potential_step que é semelhante ao move_towards_point só que calcula automaticamente o trajeto entre os pontos indicados desviando de obstáculos sólidos. Funciona, mas não é tão "inteligente", depende muito da complexidade da situação em que é aplicada.
Pesquise sobre ela no Help do programa e faça alguns testes pra ver se fica do jeito que você espera.

†Ceifador

Número de Mensagens : 154
Data de inscrição : 28/08/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por Thiago_o_programador em Sab 04 Set 2010, 08:13

Va no Create do obj_fantasma e coloque:
Código:
movendo=false
speed=32/6
Alarm[0] coloca:
Código:
movendo=false
Step coloca:
Código:
if place_snapped(32,32) {if 1+floor(random(8)) {speed=32/6}}
Na colisão com o obj_block coloca:
Código:
motion_set(direction+90,32/6)
if place_free(x+hspeed,y+vspeed) {exit}
motion_set(direction+180,32/6)
if place_free(x+hspeed,y+vspeed) {exit}
motion_set(direction-90,32/6)

Thiago_o_programador

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 709
Idade : 19
Data de inscrição : 14/05/2009
Notas recebidas : D - C - D - C
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://www.jogosdahora.maisblog.net

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por Kyuubi em Sab 04 Set 2010, 08:47

cara ainda não deu eles ficam rodando em volta da room.
tente aplicar esse seu codigo naquela engine do pacman do gmk,eu nao consegui.
vlw
olha o que eu tava tentando:
{
Código:


if place_free(x+random(x),y){mp_potential_step_object(Alien.x,y,4,parede);}
if place_free(x+random(-x),y){mp_potential_step_object(Alien.x,y,4,parede);}
if place_free(x,y+random(-y)){mp_potential_step_object(x,Alien.y,4,parede);}
if place_free(x,y+random(y)){mp_potential_step_object(x,Alien.y,4,parede);}

Kyuubi

Número de Mensagens : 443
Idade : 23
Data de inscrição : 28/11/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://animeworldmugen.forumeiros.com/forum

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ajuda com pacman

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum